Alexa

熱低壓形成 28日前無影響

熱低壓形成  28日前無影響

(中央社記者蔡和穎台北26日電)中央氣象局今天表示,菲律賓東方海面今天形成熱帶性低氣壓,28日前不會影響台灣,未來一週仍是上午高溫、午後雷陣雨天氣。

中央氣象局表示,菲律賓東方海面今天上午形成一個熱帶性低氣壓,距離台灣約2000公里,仍有增強機會,熱低壓在28日前不會影響台灣天氣。

若熱帶性低氣壓發展為颱風,將是今年第11號颱風哈隆(Halong,越南命名);低壓帶的另一個低壓是否也會發展熱帶性低氣壓,氣象局將密切觀察。

明天起到29日,太平洋高壓勢力範圍逐漸向西延伸,涵蓋台灣上空,天氣相對穩定。各地上午大致多雲到晴,天氣悶熱,高溫有機會來到攝氏34至36度,西半部留意午後雷陣雨,雨區以山區居多,有時會隨著東風,往西半部平地擴散。

花東地區及南部明天因水氣稍多,可能有點零星短暫雨;28日、29日高壓勢力增強,東半部天氣越來越穩定,西半部午後雷陣雨發生的區域漸少。

30日至8月1日期間,氣象局預測,菲律賓東方海面新的熱帶系統逐漸接近台灣東方外海,帶來水氣,東半部將轉為有短暫陣雨的天氣,西半部大致維持上午晴朗,午後有局部雷陣雨的天氣型態,各地高溫約在33至35度。1030726


更新時間 : 2021-02-28 14:58 GMT+08:00