Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍青工誓師輔選 馬英九授旗

藍青工誓師輔選  馬英九授旗

(中央社記者陳淑芬台中26日電)國民黨主席馬英九今天到中市參加全國青年誓師大會,鼓勵青年朋友踏著先人拋頭顱灑熱血的腳步繼續往前走,讓台灣更美好。

中國國民黨中央黨部今天在行政院中部聯合服務中心舉行全國青年誓師大會,邀請來自368鄉鎮市區及青工會長暨青年幹部共1500人,為國民黨年底提名參選人造勢。主席馬英九到場授旗、致詞,為參選人加油打氣。

馬英九指出, 1894年1名28歲的青年,到美國檀香山成立興中會打著「驅逐韃擄,恢復中華」的旗號,推翻5000年的帝制統治,國民黨是靠青年起家、靠青年執政的。

馬英九說,他到場看到青年朋友聚在一起,互相成長,鼓勵青年朋友踏著先人拋頭顱灑熱血的腳步繼續往前走,讓台灣更美好。

他並提及今天到台中市試乘值得中市驕傲的交通建設快捷巴士BRT。馬英九說,中市的快捷巴士是擷取了50多國家的精華而建設,非常舒適方便。

馬英九指出,台中市繁榮與發達,獲得國際智慧城市第一名殊榮,市長胡志強不僅實現很多的建設,也規劃很多建設,呼籲台中市民要繼續支持胡志強這名好市長。

國民黨副主席兼秘書長曾永權致詞時,感謝青工夥伴在國民黨順境時,共同推動執政理念;在國民黨深處逆境時,不離不棄,緊緊擁抱在一起,聚集青年朋友的熱情團結力,在年底七合一選舉打出一場漂亮的選戰。
1030726