Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲華校聯新會所啟用

菲華校聯新會所啟用

(中央社記者林行健馬尼拉26日專電)菲律賓華文學校聯合會今天舉行新會所剪綵儀式,成立20年的校聯終於有了「自己的家」,顯示僑界對華文教育的熱心支持,也為僑教工作注入新的活力。

校聯新會所位於華人區1座大廈內,是菲律賓各宗親會聯合會的前會所,面積500多平方公尺,為展現對華文教育的支持,宗聯以「近乎奉送」的價格轉讓,經裝潢後煥然一新。

上午舉行剪綵儀式,僑界代表及教育界人士出席致賀,場面熱烈,菲華文教中心主任胡念平與副主任曾琇鈺也受邀觀禮。

菲華文教中心是中華民國僑務委員會設在菲國的服務單位。

活動主席、菲律賓中正學院院長潘露莉致詞時介紹,校聯是於1993年11月間,由當時的中正學院院長邵建寅和菲華文教中心主任許振榮呼籲促成,會員從發起時的30所華校,擴大到現今的128所。

潘露莉感謝僑界熱心人士無私奉獻,也代表校聯承諾,將為栽培新一代華裔子弟繼續努力。

大會貴賓邵建寅回顧了校聯創建歷史,而校聯20週年慶活動籌備會主席李榮美也期許,提升華文教育,不分國界及政治立場。

在新會所啟用之前,校聯一直棲身在菲國鉅商陳永栽在華人區的商業大樓內,租金及水電費全免,中正學院故董事長黃呈輝也曾慷慨解囊,為辦公室粉刷裝潢。

校聯20週年慶,向僑界募得了6300萬披索(約新台幣4883萬元),在購買會所後,餘款將投入提升華文教師福利以及發展華文教育。1030726


更新時間 : 2021-07-25 15:50 GMT+08:00