Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

恐怖哦 全台十大鬼景點出爐

恐怖哦  全台十大鬼景點出爐

(中央社記者蔡和穎台北26日電)鬼月到,網友票選全台十大「鬼景點」,蕃薯藤今天公布票選結果,台灣民眾認為最恐怖的景點是有「死亡公路」之稱北宜公路。

蕃薯藤「PK吧」頻道在7月11日到7月25日舉辦為期兩週「2014十大恐怖鬼景點」票選活動,近4萬人次網友參與;前3名為北宜公路、台中衛爾康西餐廳舊址及辛亥隧道。

第4名到10名人氣鬼景點依序是大園空難地址、日月潭伊達邵碼頭水域、杏林醫院、文化大學「大仁館」、民雄劉家古厝、西寧國宅、基隆鬼屋「美琪酒吧」。

網友票選第1名的北宜公路有「死亡公路」之稱,許多人印象最深的是「九彎十八拐」,事故頻傳,近年因雪隧通車,人煙越來越少;民間傳聞行駛北宜公路曾見不明白色物體飄過,相傳不要無故搭訕夜間行走女子,若能協助搭便車,一定要幫忙。

恐怖地點第2名是台中中港路一段的衛爾康西餐廳舊址。民國84年的台中衛爾康西餐廳大火造成64人死亡,成為台灣史上最慘重的火災。民間傳聞在事件現場上空發現載著死者靈魂「幽靈船」,必須在人間集滿100個冤魂才會啟航;即使火災事件已過將近20年,許多人談到衛爾康仍聞之色變。

票選者認為第3恐怖的是台北辛亥隧道。相傳建造隧道時穿過墳地,車禍頻傳,隧道出口處又連接台北市第二殯儀館,晚間陰氣逼人,許多鬼傳說因此不脛而走。1030726