Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

空難 外籍專家協助事故調查

空難  外籍專家協助事故調查

(中央社記者陳朝福澎湖26日電)復興航空GE222班機23日在馬公失事,造成重大傷亡,飛安會今天中午陪同法國和加拿大外籍專家抵達澎湖馬公協助調查。

這架復興航空班機23日降落時重飛失敗,在馬公機場外失事,初步查出認為是撞擊民宅失速墜毀,造成機上人員有48人死亡和10人受傷。

外籍專家有法國失事調查局2人和失事班機航空器製造商2人及加拿大發動機製造公司1人,由飛安會人員陪同於中午1時45分自台北飛抵澎湖馬公機場,隨即到放置飛機殘骸的空軍馬公基地協助調查。

飛安會人員表示,復興航空GE222班機的殘骸已全數清理完畢,並運送至空軍馬公基地,飛安會人員陪同協助調查,再轉往失事現場了解。

這5名外籍專家將由飛安會人員陪同調查了解後,將評估重要殘骸重建的可行性等,進一步調查事故原因。

飛安會和這5名外籍專家到空軍馬公基地的調查作業,雖經由媒體多次溝通,軍方仍拒絕開放媒體進入採訪。1030726


更新時間 : 2021-05-18 12:45 GMT+08:00