Alexa

澎湖空難 蛙兵遺體確認火化

澎湖空難  蛙兵遺體確認火化

(中央社記者陳朝福澎湖縣26日電)復興航空GE222號班機澎湖失事,陸軍航特部兩棲連中士周胤廷,經DNA確認身分後,將在現地火化,交由家人帶回台灣。

曾在導演鈕承澤新片「軍中樂園」客串演出的周胤廷,這次也搭上失事的復興班機,其家人雖然從遺體依稀辨識出特徵,但仍懷著一絲「希望不是他,他只是躲起來」的希望,堅持要驗DNA確認,鑑定結果上午出爐,確認身分就是周胤廷,將在當地火化,交由家人帶回台灣。

航特部兩棲連俗稱海龍蛙兵,連隊負責澎湖岸際與水域情報偵搜業務,配屬在澎防部,來自高雄的周胤廷擔任連上42呎快艇組長,具備動力小艇駕照,在連隊?工作表現優異,今年度參加澎湖精準武器射擊操演,指揮快艇擔任海域管制,獲得行政獎勵,年度累積已有兩大功。

復興航空失事航班3名不幸罹難的官兵,除了周胤廷外,包括即將退伍的澎防部機步營一兵楊景翔、澎湖憲兵隊長蔡民華。蔡民華遺體完整,昨天已由空軍運返高雄交給家屬;楊景翔遺體雖失去一隻腳掌,但容易辦識,上午經化妝後火化,準備移靈返台。

國防部長嚴明上午到澎湖,除慰問正在善後的國軍外,並赴菊島福園(殯儀館)向空難罹難士兵致祭並慰問家屬,承諾從優撫卹。1030726