Alexa

北市實構築登場 空總開發想像

北市實構築登場  空總開發想像

(中央社記者黃麗芸台北26日電)台北市都市更新處的「聯合登陸艙計畫」,今天將推出「2014實構築展覽暨論壇」開幕活動,盼可作為未來空總開發的想像。

台北市都更處表示,「聯合登陸艙計畫」下午6時在空軍司令部舊址舉辦2014實構築展覽暨論壇開幕活動,由台、日15組知名建築、營造及空間設計團隊共同策劃最具規模的建築展。

都更處說,希望透過展覽、對話的形式,搭建專業整合平台,歡迎市民共同參與此年度盛會。

都更處指出,「實構築」展覽為聯合登陸艙計畫內所推出的第3個登陸艙計畫-地景中的建造詩學,除呈現優秀的各類型建築實例分享外,也期待加強「整合身體、土地、生活機能的建造文化」構築原意。

同時,呈現「建築師、營造廠、業主」三方合作與信任的重要性,喚醒市民對樸實空間美學的重視。

都更處說,透過圖說、建築模型及影像等深入淺出的展示方式思考,作為未來空總開發的想像。

「實構築」展覽今天開展後,將持續展出至10月5日,並將舉辦數場講座、國際研討會和工作坊等。
1030726