Alexa

老人健康競賽 展現學習成果

老人健康競賽  展現學習成果

(中央社記者黃國芳嘉義縣26日電)嘉義縣政府今天舉辦社區老人健康促進競賽,600多位銀髮辦族參加。長者精心打扮,展現學習成果,一個比一個還「古錐」。

  老人健康促進競賽由健康舞揭開序幕,失能的長輩走出戶外,不但增加社會互動機會,也提升運動與健康促進效能,嘉義縣長張花冠也到場向老人家致意。

  嘉義縣衛生局指出,今年有9位90歲以上長輩參與活動,遠從阿里山鄉高齡83歲的原住民趙風秀鳳及84歲的石清谷也加入表演行列,番路鄉江西村93歲的陳鄭鸞嬌及民雄鄉文隆村100歲的盧林金更是連續3年不缺席。

  堪稱是全國最年長志工的盧林金,她的養生之道就是心不要操煩,3餐一定要有地瓜葉,青菜自己種,每天把心情放輕鬆,做自己喜歡做的事。

  張花冠還親自頒贈90歲以上長輩「嘉義縣寶」金牌,祝賀他們成為「嘉義縣寶」榮譽榜一員。

  各鄉鎮市參賽隊伍分別來自社區關懷據點、長青活力站、民間老人團體及安養護機構,競賽項目有土風舞、農村舞曲、健康操、歌唱等,節目十分精彩;優勝隊伍將代表嘉義縣參加8月由國民健康署舉辦的南區大賽。1030726