Alexa

留美生疑遭擊斃 陸總領館關切

留美生疑遭擊斃  陸總領館關切

(中央社台北26日電)一名中國大陸在美國洛杉磯的留學生,日前在校園附近遭到至少3人攻擊並疑似因此致死。當地警方正在偵查中,大陸駐洛杉磯總領事館則發表聲明強烈譴責犯罪行為。

中新社發自洛杉磯的報導指出,根據洛杉磯警方消息,美國南加州大學一名24歲的大陸留學生紀欣然(Xinran Ji,音譯),當地時間24日凌晨12時45分左右從學校回到校園附近的公寓途中,遭到至少3人襲擊。

消息指出,紀欣然頭部被不明鈍物擊中,自行走回公寓後沒有報警,當地時間24日上午7時死亡。

報導說,南加大24日證實,紀欣然是工程學院電子工程研究生,2013年秋季入學,學校正協助安排他的父母赴美。

報導引述大陸駐洛杉磯總領事館25日的聲明指出,領事館嚴重關切和強烈譴責犯罪行為,並向死者及死者家屬表示哀悼慰問。

聲明說,事件發生後,大陸駐洛杉磯總領館立即派人赴事發地點了解案情,分別約見美方有關部門,敦促儘快查明真相,同時聯繫受害者家屬,積極協助家屬赴美處理善後。

聲明也表示,案件正在偵辦中,總領館將與美方保持聯繫與配合,推動美方儘快妥善處理此案。1030726