Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南加大陸留學生遇害 同學哀悼

南加大陸留學生遇害 同學哀悼

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)美國南加州大學學生今天悼念1名遭襲擊身亡的中國大陸研究生,受害者昨天凌晨遭攻擊後,陳屍校外公寓,警方目前尚未逮捕任何嫌疑人。

警方表示,24歲紀欣然(Xinran Ji,音譯)去年秋季赴南加大攻讀電子工程學位。他昨天凌晨結束小組研究後步行回家,在住家不遠處遭攻擊,同日上午7時被發現陳屍公寓。

截至今天上午,警方尚未逮捕任何人,校方則表示,攻擊看似單一事件。

許多學生上推特哀悼紀欣然遇害,1名網友寫道:「願在攻擊中喪命的24歲南加大研究生紀欣然安息。」
攻讀戲劇和娛樂管理的大四生曼德爾(David Mandell)說,這類事件凸顯的是全國性問題。

他說:「我在校園周遭從來沒有不安全感,我不認為這是南加大的問題,老實說,我覺得這是美國的問題。」
曼德爾說:「這種恐怖的暴力行為根本不該發生,如今這麼靠近我家的地方發生這種事,在住家附近自然而然的安全感似乎愈來愈難。」
警方說,調查人員認為紀欣然是遭鈍器打傷,且加害者至少有3人。紀欣然遭攻擊後,仍撐著走回家,後來被發現陳屍家中。

警方目前沒有公布進一步細節,但南加大教務長賈瑞特(Elizabeth Garrett)說,受害學生似乎是死於頭部傷勢。

工程學院院長約索斯(Yannis Yortsos)表示,紀欣然位在大陸的家屬已得知惡耗,正安排飛往洛杉磯。
1030726


更新時間 : 2021-05-06 13:05 GMT+08:00