Alexa

傳福斯願讓董事席給時代華納

傳福斯願讓董事席給時代華納

(中央社台北26日電)彭博報導,知情人士表示,如果媒體大亨梅鐸旗下的21世紀福斯公司(21st Century Fox Inc.)以750億美元成功收購時代華納公司,願意讓出董事席位給時代華納股東。

因內部討論未對外公開而要求匿名的消息人士表示,董事會結構可能會出現在修改後的提案中。消息人士沒有說考慮讓出多少席位。1名消息人士表示,雙方目前沒有展開協商。

以董事席位來加碼收購條件,可減輕雙層股權結構恐讓現年83歲的福斯董事長兼執行長梅鐸(Rupert Murdoch)和他的家族掌控公司的疑慮,有助於獲得時代華納公司(Time Warner Inc.)投資人支持。

時代華納拒絕福斯上個月提出的收購要約,並表示作為1家獨立公司就可以創造更多股東價值。

福斯發言人布朗(Nathaniel Brown)和時代華納發言人科克薩(Keith Cocozza)都不願對這兩家公司是否有討論過董事席位置評。

時代華納股東加貝利(Mario Gabelli)上週受訪時表示,梅鐸應該讓出幾個董事席位給時代華納投資人。包括梅鐸和他兒子詹姆斯.梅鐸(James)與拉克蘭.梅鐸(Lachlan),目前福斯有12名董事成員。(譯者:中央社陳昱婷)1030726