Alexa

王丹在美:疑有腦瘤籲專案回台

王丹在美:疑有腦瘤籲專案回台

(中央社台北26日電)人在美國的大陸民運人士王丹,日前在臉書留言表示懷疑自己有腦瘤或腦血栓,但因他返台須有回美證,目前還在申請更新中,所以希望政府能以「專案處理」,讓他回台就醫。

王丹昨天在臉書上發出數篇文章表示,他持續有頭昏現象,許多醫生告訴他要儘快檢查,他因此想提前返台看病,但他的回美證還在美國移民局申請更新中,無法立即回台。

臉書文章還說,「我自己嚴重懷疑是腦部腫瘤或者腦血栓,因此非常希望儘快就醫檢查。希望台灣政府能夠專案處理,讓我回來台灣就醫。大家幫我跟你們的政府說,好嗎?」
隨後王丹又發文章稱,感謝來自四面八方的關心,「也要感謝移民署相關單位,他們表示已經要召集各單位研究如何處理了。希望很快就可以訂機票了。」
不過,之後王丹針對指責他「瓜分台灣健保資源」的人在臉書回應說,他因屬外籍人士,繳交18%的所得稅,也每個月按時付健保,「而且在這?辛苦教你們的小孩。享受台灣健保,我問心無愧。」1030726


更新時間 : 2020-12-04 05:03 GMT+08:00