Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雲林泡棉廠火警 付之一炬

雲林泡棉廠火警  付之一炬

(中央社記者葉子綱雲林縣26日電)雲林大埤豐田工業區一家生產泡棉的化學公司,維修輸送帶今天疑似噴出火花,引起火災,廠房付之一炬,起火原因待調查。

雲林縣消防局指出,上午11時18分左右獲報,大埤鄉豐田工業區一家生產泡棉的化學公司火警,出動11分隊、15輛消防車、消防及義消100人、嘉義縣支援3車6人前往灌救。

警消調查,現場堆滿易燃的發泡棉,加上天氣炎熱,火勢一發迅即擴散,廠房全部被火吞噬,危急之際一度波及隔壁紡織工廠,消防全力灌水阻隔搶救。

化學公司郭姓老闆說,上午10時左右,在廠房內修理卡住的輸送帶,突然之間冒出火花,噴到現場堆放的泡棉,剛開始火勢還小,想要用滅火器滅火未果,火勢一發不可收拾。

郭姓老闆夫婦緊急逃出,他說,現場沒有人員受困,無奈看著堆滿的貨品付之一炬;至於財物損失多少,他難過得說不出話來。

雲林消防局表示,起火原因有待調查,財物損失也待評估。1030726


更新時間 : 2021-07-25 18:56 GMT+08:00