Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

周麟拜會巴拿馬勞工部長

周麟拜會巴拿馬勞工部長

(中央社台北26日電)中華民國駐巴拿馬大使周麟於當地時間25日拜會新任勞工部長卡爾斯,強調中華民國政府未來願協助巴國政府培訓人才,更樂於與巴國政府分享多年改善勞工權益的寶貴經驗。

卡爾斯(Luis Carles)表示,巴國青壯人口結構完整,近幾年經濟高速成長,已成為中美洲地區經濟發展龍頭,可惜勞工欠缺適當訓練,素質良莠不齊,久聞台灣人力培訓制度完備健全,期盼向台灣借鏡成功經驗。

目前巴國勞工部與各民間業者推動實習獎學金的合作計畫,讓優秀年輕人在投入勞工市場後,也不必荒廢學業,進而提升巴國勞工素質。

另外,卡爾斯上任後,也積極規劃透過政府與民間合作,提升勞工權益,特別是改善外國勞工待遇,包括簡化工作簽證申請等,創造更有利的就業環境,提升巴國在國際上的勞動競爭力。

周麟表示,成功的各級教育及在職訓練使台灣擁有高素質的勞動力,而大使館自2004年起提供的全額獎學金,已嘉惠約340名巴國優秀青年,中華民國政府未來也樂願協助巴國政府培訓人才,更樂於與巴國政府分享多年來在改善勞工權益的寶貴經驗。

周麟同時讚許巴國政府近幾年在核發工作簽證上,較往年便利許多,台商在巴國雖僅有幾百人,但投資規模可觀,也提供不少就業機會,巴國勞動力素質若能再提升,將更能吸引包括台灣在內的外國投資,有助於巴國整體社會與經濟發展。1030726


更新時間 : 2021-07-27 08:13 GMT+08:00