Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

華隆自救訪調 批縣府裝聾作啞

華隆自救訪調  批縣府裝聾作啞

(中央社記者管瑞平苗栗縣26日電)華隆自救會今天在頭份鎮舉辦一日訪調,邀民眾參觀華隆舊址,自救會成員不滿苗栗縣府「裝聾作啞」。

由於雙方屬債務私權糾紛,苗栗縣政府昨日召開記者會說明,已向行政院報請盡速修法,趕在華隆二廠土地拍賣前,保障勞工受償優先順位。

華隆自救會上午時舉辦一日訪調工作坊,透過網路邀請大家參觀華隆二分廠以及總廠土地,並且找來曾在華隆工作的員工,分享自己的人生故事。

自救會成員批評苗栗縣政府「到現在還在跳針、裝聾作啞」,修法程序冗長,根本緩不濟急。自救會長李翠明表示,無法接受縣府說法,要求縣政府出面協調資方出面解決,讓自救會成員可以順利拿到微薄退休金,做為養老依靠,否則許多成員都年紀大了,身體狀況實在是沒辦法再等下去。

自救會成員指出,下午將會舉辦會員大會,並且前往華隆總廠舊址,也就是目前的尚順廣場進行宣講活動,爭取社會大眾的認同。

華隆自救會有336名成員,被資方積欠退休金和資遣費共約新台幣3億多元已經長達10多年,為了索討退休金,自救會成員分別在中央和地方進行多場陳情抗議,卻始終沒有結果。1030726