Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

邱匡毅寫生畫展 29日基隆展出

邱匡毅寫生畫展 29日基隆展出

(中央社記者王朝鈺基隆26日電)基隆市文化局將於29日至8月31日在基隆文化中心第二陳列室舉辦「Expression-邱匡毅寫生寫實畫展」,歡迎民眾前往參觀。

文化局展覽藝術科今天表示,展覽分3部分,分別為以寫生手法描繪的素描、油畫作品以及創作相關文件。素描主要為人物肖像寫生,描繪對象均為創作者生活中接觸的人群,油畫則以小品寫生為主。

值得一提的是創作文件,創作者為了能讓觀賞者更貼近作品,特別於每一次創作時,都留下階段性的創作紀錄,觀賞者可以透過現場的QR code導引,連結至網路觀賞每一篇作品背後的故事,也可於作品專頁上留下自己的意見與回饋。希望能藉此帶領民眾放慢生活腳步,重拾對美的感動。

邱匡毅是新一代寫實藝術家,他試著用最簡單的藝術語彙,描寫生活中最平凡的視覺題材,以寫生繪畫的手法重新敘述遭到冷落的生活之詩。1030726