Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

經貿全國會議 直播討論牆吸睛

經貿全國會議  直播討論牆吸睛

(中央社記者林孟汝台北26日電)經貿國是會議全國大會今天登場,除在國際會議中心的實體參與,首開先例設置「直播討論牆」,網友意見直接反映給現場參與會議人士。

呼應太陽花學運訴求,經貿國是會議全國大會今天起一連3天,在台北國際會議中心登場,除政府相關部會首長出席,包括前經建會主委何美玥、誠品董事長吳清友、嘉新水泥副董事長張安平、台北市商業會理事長王應傑、中央大學經濟學教授朱雲鵬、全國產業總工會理事長莊爵安等各界人士參與盛會。

這次會議除發言內容即時在網上直播,會場左右牆上都設有網路「直播討論牆」,網友意見可直接播放在牆上,現場代表一方面聽取發言者的內容,同時也可以看看網友對發言內容的看法。

行政院長江宜樺特別在致詞時說明這次國是會議,從分區會議時就開始網路直播,整個會議都是公開透明,「沒有任何黑箱作業」。

他引述協助設置直播工作的網友意見說,「想想看,當台上講者講話的時候,我們的意見將不再只隔在螢幕另一邊,被現場所代表,而是更可能被現場看見」。

不過,在場人士看了網友意見後,大都認為網友反應快,但意見都較為表面、膚淺,不了解或沒有觸及背後較深的意涵,比較可惜。1030726


更新時間 : 2021-05-06 10:12 GMT+08:00