Alexa

周麟拜會巴拿馬新任教育部長

周麟拜會巴拿馬新任教育部長

(中央社台北26日電)中華民國駐巴拿馬大使周麟於當地時間24日拜會巴國新任教育部長巴瑞德斯,向她表達賀忱,並祝新職順利成功。

周麟同時恭賀巴瑞德斯(Marcela PAREDES DE VASQUEZ)先前服務的國立巴拿馬科技大學(UTP),不久前獲得國際知名的QS學術機構評鑑為巴國最佳大學。

周麟說,教育工作是一國社會長足發展的基礎,台巴兩國教育合作向來極為密切,中華民國政府自2004年起提供的全額獎學金已嘉惠約340名巴國優秀青年,另外由中華民國政府捐建的示範學校—中華民國教育中心更為巴國朝野各界寄予厚望。

8月中旬,周麟將設宴餞別15名獲得本年度中華民國政府外交獎學金的年輕學子及其家長,邀巴瑞德斯參加,為他們加油打氣。巴瑞德斯欣然接受。

巴瑞德斯表示,成功的教育體系讓包括台灣在內的東亞各國於近50年來社會發展穩定向上,中華民國政府樂願強化台巴教育合作,期盼有機會訪問台灣,借重台灣經驗,以提升巴國教育水準,特別是職業技術的教育訓練,最為巴國所欠缺。1030726


更新時間 : 2021-01-20 08:44 GMT+08:00