Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

立院臨會 示範區進展受矚目

立院臨會  示範區進展受矚目

(中央社記者戴雅真台北26日電)立法院經濟委員會召委、中國國民黨籍立委黃昭順今天說,預計在立院第二次臨時會排3天審查自由經濟示範區特別條例草案。

國民黨立法院黨團24日正式提案請求立法院召開臨時會,建議28日起開會兩週;國民黨團希望臨時會處理的議案,將監察院人事同意權案排為第1案,其後依序是自由經濟示範區特別條例草案、行政院及朝野黨團提出的兩岸協議監督條例草案。

黃昭順上午受訪表示,示範區特別條例草案現在才審到第4條,民主進步黨團要一條一條嚴審也沒關係,希望民進黨團把自己的版本送進來,大家逐條討論,這樣才有機會把案子送出委員會。

黃昭順表示,臨時會預計排3天審草案,如果每天能夠討論20條條文,就能在臨時會把案子送出委員會。

國民黨政策委員會執行長林鴻池表示,朝野協商時,立法院長王金平表達願意主持示範區特別條例草案的協商。他覺得這樣很好,由王金平主持協商,條文一條一條來,大家的版本都可以參加討論,不會硬要用政院版,也不用在委員會「你卡我、我卡你」。

民進黨團總召柯建銘則表示,民進黨團對示範區特別條例草案有自己的修法版本,對政院版的每個條文也都有自己的看法,因此大家就在委員會好好討論。
1030726


更新時間 : 2021-09-20 08:24 GMT+08:00