Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

長三角多地房市 悄然鬆綁

長三角多地房市  悄然鬆綁

(中央社台北26日電)大陸江蘇省無錫市房管局今天證實,無錫市即日起調整限購令政策,取消90平方公尺以上(含90平方米公尺)住房的限購政策,90平方公尺以下住房繼續執行限購。

中新社報導,無錫市調整限購令政策,被視為長三角又一城市為房市限購「鬆綁」。就在本月19日,蘇州90平方公尺以上商品住宅全面放開限購,購買無套數和社保要求的限制。

房地產開發商對於調整房市限購令政策,以「市場及時雨」形容目前房市如「窘境迎甘露」的景況。

在經濟發達的長江三角地帶,蘇州、無錫是人口規模分別超1000萬、600萬的城市,房市政策異動受到周邊城市嚴密觀望。

市場人士指出,目前無錫房市庫存始終居高不下,且今年上半年成交走勢不樂觀,無錫限購政策的調整猶如「開弓之弦」,不得不發。

江蘇省原有南京、蘇州、無錫、徐州4個城市實行限購。蘇州、無錫的悄悄「點火」,是否會在長三角地區「燎原」,仍待觀察。1030726


更新時間 : 2021-05-18 09:45 GMT+08:00