Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

被批不關心 王乾發允增人力

被批不關心 王乾發允增人力

(中央社記者陳朝福澎湖26日電)澎湖縣長王乾發今天到福島菊園弔唁空難罹難者遭到家屬怒嗆,當面質疑縣府不關心,大不如高市府,王乾發允馬上調配人力。

罹難家屬何柏諭不滿縣府未積極協助罹難家屬,怒嗆王乾發說「看高市府幫家屬安排靈堂、擺好該準備的東西…」,質疑縣府不關心澎湖人。家屬何健興更嗆說「澎湖人不是二等國民」。

家屬要求政府設單一窗口派人主動提供協助,不應只是設服務處,要家屬自己去提需求,家屬悲痛已經很無助了。
王乾發被媒體和家屬團團圍住,他否認縣府無作為的說法,但家屬怒氣未消,質疑聲不斷。王乾發澄清說,縣府有派人到殯儀館協助,也允諾馬上調配人力。

王乾發強調,事故發生後,縣府團隊及國軍等相關救災單位毫無鬆懈,全心投入、盡力救災,絕無外界所言救災不力等不實傳言,希望大家能給現場辛苦的救災人員加油打氣。

對於飛機墜毀殃及湖西鄉西溪村當地民宅,王乾發昨天也指示建設處等相關單位儘速完成民宅損壞情形評估,協助11間受損民宅住戶向航空公司洽談理賠事宜。1030726