Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

空難頻傳 越要求確保飛安

空難頻傳  越要求確保飛安

(中央社河內26日電)連日來馬來西亞航空、台灣復興航空及阿爾及利亞航空空難,造成462人不幸喪生。越南航空局昨天頒布指示,要求各家航空公司加強安檢。

當地媒體報導,越南航空局要求,航空公司擬定飛行計劃時,須標定1至2個儲備機場,若天氣惡劣,以便航機可改降落其他機場;若天氣標準低於規定,禁止飛機起降。

越南航空局另要求,機組員必須嚴格遵守飛安規定,不可超過2次試圖操縱飛機著陸,天候不佳機師必須先與管制單位聯繫,評估風勢和天候是否符合可起降。

越南航管局更要求,若機師飛抵某空域遭遇天候不佳,務必通知管制單位提醒其他班機;越南航空港口總公司必須督導各機場管理處,設置符合標準的跑道照明燈系統,以利飛機起降順利,以及機場上空的氣象資訊每半小時要更新1次等。

馬來西亞航空編號MH17班機,17日在叛軍控制的烏克蘭東部墜毀,疑因地對空飛彈擊落,機上298人全數罹難。

台灣復興航空1架飛機23日在颱風天失事,造成48人死亡。

隔一天,1架阿爾及利亞飛往布吉納法索的航班再傳失聯,昨天在馬利戈西鎮(Gossi)尋獲飛機殘骸,機上至少有118人。1030726


更新時間 : 2021-07-26 13:32 GMT+08:00