Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿航墜毀 法:不排除任何可能

阿航墜毀 法:不排除任何可能

(中央社巴黎26日綜合外電報導)阿爾及利亞航空客機24日墜毀馬利,機上包含54名法國公民。法國總統歐蘭德說,不排除恐怖攻擊的可能性,但多位官員說,惡劣天氣是最可能的肇事原因。

英國聯合社報導,歐蘭德表示:「關於阿航墜毀有許多假設,最多人表示應與天氣有關,但我們想知道發生了什麼事,因此不排除任何可能性。」
法國內政部長卡澤納夫(Bernard Cazeneuve)表示,天氣狀況似乎是這場意外的最可能原因,但他也說:「該地區有恐怖組織…,我們知道這些組織仇視西方。」
法國總統府表示,歐蘭德今天將探視罹難者家屬。

阿爾及利亞航空AH5017班機原定從布吉納法索首都瓦加杜古飛往阿爾及利亞首都阿爾及爾,卻墜毀在馬利和布吉納法索邊界附近,機上乘客及機組員共116至118人,其中約54人為法國公民,無人生還。1030726


更新時間 : 2021-05-18 11:54 GMT+08:00