Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰雅學堂赴陸 登機前展天籟

泰雅學堂赴陸  登機前展天籟

(中央社記者邱俊欽桃園機場26日電)新竹縣「泰雅學堂青少年合唱團」獲邀前往中國大陸參加兒童文化藝術節演出,一行人今天搭機前,還在機場演唱天籟之聲。

「泰雅學堂青少年合唱團」去年在德國布拉姆斯合唱節競賽初試啼聲、榮獲銀牌獎後,今天將前往大陸上海參加「2014第七屆上海國際少年兒童文化藝術節」。

新竹縣政府表示,泰雅學堂青少年合唱團一行共56人,皆為新竹縣尖石、五峰2個原住民鄉的部落師生組成,平時演出的曲目以泰雅族傳統歌謠為主,也會展現泰雅傳統木琴、口簧等樂器演奏,均獲得熱烈迴響。

合唱團成員上午搭乘中華航空公司班機前往大陸,團員在登機前還在桃園機場即興演出;天籟般的聲音,吸引不少旅客駐足,也為美妙的聲音大力喝采。

帶隊的老師表示,上海國際少年兒童文化藝術節在亞洲地區具有高知名度,團員為了這次演出,也積極加強各項練習,希望能藉由與美國、俄羅斯、瑞士、日本、義大利等多十多國家少年藝術團隊相互交流,將台灣原鄉美聲,讓全世界都聽得到。1030726


更新時間 : 2021-10-27 06:37 GMT+08:00