Alexa

鬼月看鬼片 恐怖指數尬膽量

鬼月看鬼片 恐怖指數尬膽量

(中央社記者王靖怡台北26日電)27日是農曆7月1日,也是俗稱「鬼月」,片商應景推鬼片搶票房,「盂蘭神功」和「7500鬼航班」已上映,要挑戰觀眾膽量極限。

金馬影帝張家輝首度挑戰自導自演的「盂蘭神功」,日前在香港上映,票房表現出色,片中有許多駭人的鬼附身及鬼肆虐戲碼,張家輝都處理得直接又恐怖,女主角劉心悠以類似癲癇發作表現「鬼上身」,常要演出不停抽搐狀態。

「盂蘭神功」是講述中元節期間,演出酬謝鬼神的神功戲粵劇團,接二連三發生詭異事件,並以2013年加拿大華裔女生藍可兒離奇死亡事件中電梯恐怖情節為拍攝靈感,增添恐懼氛圍,要讓觀眾驚叫不絕。

「7500鬼航班」是日本「咒怨」系列電影導演清水崇最新好萊塢新作,以2005年8月14日太陽神航空522航班波音737-31S客機空難事件為拍攝靈感。

故事發生在一架由美國洛杉磯飛往日本東京的泛太7500班機上,乘客意外死亡、高空遭遇亂流,又有乘客陸續失蹤,營造出恐懼、詭異氣氛,帶領觀眾在電影院搭機到4萬呎高空密閉機艙內,感受全新驚駭恐怖體驗。

「水男骸」則是由泰國恐怖片「鬼影」、「連體陰」導演班莊比辛達拿剛及原班團隊打造,由泰國青春偶像劇「Hormones」男女主角合體演出,引發潮流話題。
預計8月29日在台上映,讓台灣觀眾再度體驗正宗泰國鬼片。1030726