Alexa

軍方全力協助 空難現場清空

軍方全力協助 空難現場清空

(中央社記者陳朝福澎湖26日電)復興航空GE222航班空難現場經過軍方及警消的協助,今天已不再凌亂,巷弄路徑也變得乾淨,只是民宅被飛機撞得面目全非,地景完全改變。不過現場仍封鎖,禁止閒雜人進入。

23日空難發生後,澎湖西溪村十戶民宅被重飛失敗的飛機撞毀,斷垣殘壁、飛機殘骸還有屍體和雜物散落一地,現場慘不忍睹就像人間煉獄。

國軍和警消昨天出動近600人次全力清理,並用切割機將體積太大的飛機殘骸裁削以利吊掛。

經過昨天一整天的清理和環境消毒,西溪村空難散落的飛機殘骸陸續清出,窄小巷弄變得有序,只是原本一棟棟有序的民宅被失事飛機撞得面目全非,地景完全改變。

不過,基於保全和還要採樣遺物,失事現場仍被拉起封鎖線暫不開放,禁止閒雜人進入。1030726


更新時間 : 2021-01-16 05:41 GMT+08:00