Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

港深試營醫院傳財政問題

港深試營醫院傳財政問題

(中央社記者張謙香港26日電)被視為香港及中國大陸首創試驗經營、引進香港先進醫療管理經驗的深圳市濱海醫院,在合營2年後據稱出現財政問題。

濱海醫院(或深圳醫院)由香港大學及深圳市政府合作經營,2012年啟用,被視為港陸醫療合作的典範,也是大陸方面引進香港現代醫療管理的試驗田。

綜合本地媒體報導,港大自2012年起向醫院墊付約港幣2億元,至今未收回有關款項;校方估計,今年仍須向醫院墊付港幣1億5000萬元。

據報導,港大校務委員會最近為此召開特別會議,商討有關問題,主席梁智鴻和校長馬斐森都出席會議。

網上資料顯示,濱海醫院位在當地濱海大道,是深圳市政府多年前投資興建的大型公立醫院,耗資人民幣35億元。

深圳市政府資助醫院前5年的經營開支,之後醫院要自負盈虧。1030726


更新時間 : 2021-10-25 13:03 GMT+08:00