Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

好友捐救生艇 圓黃閔星遺願

好友捐救生艇  圓黃閔星遺願

(中央社記者吳哲豪彰化26日電)台鐵道班工黃閔星被撞身亡,告別式今天舉行,黃的好友們為完成黃閔星的遺願,也慷慨解囊捐贈救生艇給台中市水上救生協會。

黃閔星的好友們異口同聲表示,黃閔星是台中市水上救生協會的成員之一,曾在網路留言說希望找廠商捐救生艇給水上救生協會;在黃閔星不幸身亡後,大家決定集資完成他的心願。

台鐵道班工黃閔星和何諸聰日前在台鐵龍井站進行維修工作時,被一列從高雄開往基隆的自強號列車撞上,黃閔星以及何諸聰傷重不治。家住彰化的黃閔星告別式今天舉行,彰化縣副縣長柯呈枋、台灣鐵路局局長周永暉等人都到場致哀。

在告別式上,黃閔星的10多名好友特別以黃閔星的名義捐贈1艘名為「閔星號」的救生艇給台中市水上救生協會。黃閔星的友人劉玉琪說,他們都是黃閔星國小、國中及高中同學,10多人在通訊軟體上成立群組。

劉玉琪表示,黃閔星從海龍蛙兵退伍後,加入台中市水上救生協會,而在意外發生前,黃閔星曾留言說要同學們幫忙找願意捐救生艇給協會的廠商,後來同學們決定集資買橡皮救生艇,取名為「閔星號」贈送給水上救生協會,完成他的遺願。

黃閔星的媽媽則說,兒子被撞死至今,台鐵口頭承諾會以因公死亡進行撫恤,意外的真相仍舊撲朔迷離,她希望大家幫忙找出真相,不要讓兒子蒙上不白之冤。
1030726


更新時間 : 2021-05-07 19:45 GMT+08:00