Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黃鎮台請辭案 中職將開會討論

黃鎮台請辭案  中職將開會討論

(中央社記者林宏翰台北26日電)推動中華職棒改革,被球迷奉為「鎮神」、入選台灣百大經理人的聯盟會長黃鎮台在25日宣布請辭,此案將送交常務理事會討論。

中華職棒明星週今天下午在桃園球場熱鬧舉行,但在明星賽前夕,中華職棒的大家長黃鎮台突然請辭,引起各界譁然。不少球迷在網路上大表不捨,也有人串連聲援黃鎮台。

黃鎮台在2012年3月接任中華職棒聯盟會長,雖然自稱是棒球界的門外漢,但是2年多來推動聯盟各項改革,在球迷之間獲得很高的聲望。

黃鎮台在任期間,也遭遇不少重大危機,期間包括興農牛轉賣、經典賽組訓風波、亞洲職棒大賽澳洲隊假球疑雲、兄弟隊轉賣以及延燒至今的轉播權爭議。

轉播權代理商MP & Silva在19日宣布終止與中華職棒的合作關係,後續經過一週的發展,聯盟定調跨海提告、維持現有MOD、CPBL TV的轉播管道,並尋找新的媒體接手轉播。

就在福斯、緯來先後表達有意接手,中華職棒重返有線台露出曙光的同時,黃鎮台在25日宣布請辭,辭意甚堅,中職按照過去慣例,將送交常務理事會處理,暫時選出代理會長。

對於黃鎮台請辭,各球團反應不一。統一獅球團表達慰留,希望黃鎮台再多考慮,不要倉促決定。中信兄弟球團認為,請辭一事應該要在常務理事會討論。桃猿隊則發表公開信,感謝黃鎮台的貢獻。1030726


更新時間 : 2021-07-29 08:47 GMT+08:00