Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俞炳彥長子落網 不知父親身故

俞炳彥長子落網  不知父親身故

(中央社記者姜遠珍首爾26日專電)南韓媒體報導,「世越號」沉沒客輪船東清海鎮海運會長俞炳彥被通緝長達73天的長子俞大均,昨天落網,但他竟不知道父親已不在人世。

南韓「朝鮮日報」、「東亞日報」、「中央日報」等各大報今天都顯著報導前述消息。

仁川地方警察廳昨天宣布,廣域調查隊已於當天晚間7時左右,在京畿道龍仁市上峴洞逮捕俞大均和女保鑣朴秀景。

中央日報報導,逮捕現場沒有電視機,俞大均從警察口中得知父親俞炳彥已經死亡的消息後,在警車內哀痛流淚。

警方沒收了俞大均的手機和筆記本,並於晚間9時30分左右將他移送正調查俞炳彥家族的仁川地方檢察廳。

現年34歲的朴秀景曾是南韓跆拳道選手,擁有國際裁判資格,已婚並育有兩名孩子,目前正在辦理離婚手續。她母親「申媽媽」是俞炳彥主導的「救援派」(基督教福音浸禮會)核心人士,她是奉母命擔任俞大均的「護衛保鑣」。

據報導,俞大均是清海鎮海運的持股公司I-ONE-I HOLDINGS最大股東,仁川地方檢察廳特別調查組調查他涉嫌侵吞56億韓元公款和瀆職。檢方5月12日曾要求俞大均出庭,沒有得到回應,之後申請逮捕令,全力緝捕他。

俞炳彥是「世越號」客輪的實際船主。在調查沉船事故原因的過程中,南韓檢方查出他涉嫌成立離岸公司,多年來從30多家子公司非法賺取諮詢費、商標權手續費。此後,俞炳彥於5月拒絕法院傳喚且潛逃。南韓警方22日表示,6月12日在順天發現的一具遺體身分正是俞炳彥。1030726


更新時間 : 2021-07-29 22:21 GMT+08:00