Alexa

紐約千人遊行 抗議以色列殺戮

紐約千人遊行 抗議以色列殺戮

(中央社紐約25日綜合外電報導)美國紐約市今天傍晚有數千民眾站上街頭,抗議以色列攻擊加薩走廊,要求結束已造成近850名巴勒斯坦人喪生的暴力行動。

警方估計約有2000至3000人參加示威,他們湧入時報廣場(Times Square)周邊繁忙街道,警方匆匆包圍抗議民眾。

抗議民眾揮舞巴勒斯坦旗幟和譴責以色列的標語,且有許多人呼籲美國停止援助以色列。

37歲的賈瑪爾(Ramsey Jamal)是來自紐約蒙哥馬利的巴勒斯坦裔美國人,他說:「我們試圖突破重圍,終結在巴勒斯坦的殺戮。我們只希望他們能活得像人。

賈瑪爾肩上扛著8歲的兒子摩西(Moses),摩西手拿的標語寫著「以色列,我只是個孩子,請不要殺了我」,一旁還有孩子血手印的圖案。

以色列本月稍早開始發動攻擊,說是因應哈瑪斯好戰分子從加薩發射的火箭增加。

截至今天,在加薩走廊死亡的巴勒斯坦人數升至844,多數是平民。以色列方有35名軍人和3名平民死亡。

在紐約市,群眾在傍晚遊行經過熙來攘往的曼哈頓中城(Midtown),高喊「解放,解放巴勒斯坦」、「停止殺戮,停止戰爭!」
21歲的巴勒斯坦裔美國護理學生卡容(Raya Karzoun)特地從康乃狄克州密爾福(Milford)前來紐約參加遊行。

她說,加薩走廊數十年前遭遇以色列發動類似攻擊後,她的父母逃到美國。她聽到最近發生類似的攻擊,覺得很心痛。

卡容說:「我們是為解放加薩而抗議。」卡容把巴勒斯坦旗幟像披巾那樣披在身上,說:「我不住在巴勒斯坦,但巴勒斯坦住在我心中。」(譯者:中央社樂羽嘉)1030726