Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

讚台中建設 總統:老胡你厲害

讚台中建設 總統:老胡你厲害

(中央社記者陳淑芬台中26日電)總統馬英九今天視察中市,搭台中市BRT藍線快捷巴士抵秋紅谷,對BRT等市政建設讚許有加,他致詞說「老胡你真的有點厲害」。

總統馬英九今天視察中市的市政建設,自中正國小站搭乘BRT,抵達秋紅谷站,視察體驗中市的快捷巴士BRT。馬總統一行抵秋紅谷公園聽取台中市長胡志強的市政建設簡報,會前並為澎湖空難事件進行默哀。

馬總統在會中讚許台中市快捷巴士BRT的規劃成功,舒適度都不輸捷運,他並要求市府將後續配套做好,成為大眾運輸的建設典範,台中市的財務做得很好、大眾交通等建設大幅成長,希望成為世界級的城市。

馬總統在會中對體驗台中市快捷巴士BRT的心得,馬總統說,BRT車體品質、行車平穩度及窗外景觀,都非常好,對城市來講,能看到車窗外的風景很重要。馬總統對於台中市的各項政建設讚許有加,他說「老胡你真的有點厲害」。

胡志強在簡報中表示,台灣經驗聞名全世界,台中市的進步讓人驚艷,包括水湳大宅門特區、秋紅谷生態公園及快捷巴士BRT等市政建設成果。

台中市快捷巴士BRT藍線優先路段由台中火車站到靜宜大學,營運里程17.2公里,今年7月起於靜宜大學到東海大學路段試營運。1030726