Alexa

官兵搜救空難 國防部長慰問

官兵搜救空難  國防部長慰問

(中央社記者劉麗榮台北26日電)復興航空班機23日在澎湖失事,現場殘骸清理近尾聲,國防部長嚴明今天前往澎湖慰問連日來辛勞搜救的官兵以及罹難軍人家屬。

復興航空GE222班機23日晚間在澎湖馬公機場降落時重飛失敗,墜落在機場外,造成48人罹難、10人受傷。

軍方出動200多名兵力投入救援,由於現場滿目瘡痍,搜救官兵不但要搬運遺體,還要清理散落的屍塊,並在事故現場展開地毯式搜尋,面對殘破的瓦礫堆不放棄任何希望。

國防部長嚴明今天上午前往澎湖,慰問連日來在第一線搜救官兵的辛勞,並慰問空難中罹難的軍人家屬。

國軍官兵不但是現場搜救主力,空軍也出動兩架C-130運輸機南北後送傷患,並依民航局申請,協助運送空難7具遺體到高雄國際機場。

第一線搜救官兵不見得有空難搜救經驗,國防部在第一時間即派遣數名心輔官前往澎湖輔導搜救官兵,關注他們心理受衝擊程度。

國防部說,未來兩週內也會針對搬運遺體人員,實施壓力檢核,評估心理遭受衝擊程度;另外,對受衝擊較深且已造成心理創傷人員,進行個別諮商輔導;單位人員也會採小團體方式進行壓力紓解。1030726