Alexa

回饋母校 屏女畢業生組志工隊

回饋母校  屏女畢業生組志工隊

(中央社記者郭芷瑄屏東縣26日電)屏東女中畢業生為了回饋母校,組成「海馬迴」返校志工隊,粉刷、彩繪母校牆壁、分享讀書心得,發揮志工精神。

志工成了現代年輕人充實生命經驗的一種方式,屏女去年的畢業生,為了回饋母校,組成返校志工隊,粉刷、彩繪學校牆壁,「海馬迴」成了屏女傳承的社團,還成立臉書;今年畢業生繼續當志工回饋母校。

學測成績如願上第1志願的陳萱妤學測放榜當天,在學校向學妹們分享讀書心得。她表示,「海馬」是屏女的Logo,因此,將志工隊取名「海馬迴」,每屆志工隊回饋母校的方式,由當屆志工規劃,並沒有一定的方式。

她表示,今年「海馬迴」約有30多個志工,每個人分到不同的科目,向學妹們分享讀書方式;還有去年畢業的學姐,上了大學後,再回校向學妹們分享每個大學的學風。

陳萱妤說,屏女的老師非常熱忱,高中3年是思想轉折的關鍵,有許多的「不解」與「苦悶」,都有賴老師們的解惑和陪伴;屏女讓她們懷念特別多,雖然畢業,還想與母校連繫,並且回饋母校。1030726


更新時間 : 2021-01-24 14:43 GMT+08:00