Alexa

加特警登機逮鬧事客 喝聲震天

加特警登機逮鬧事客 喝聲震天

(中央社多倫多/渥太華25日綜合外電報導)1架預定從加拿大飛往巴拿馬的班機,因1名乘客揚言炸掉飛機,起飛約45分鐘後由2架戰鬥機護送返回多倫多,全副武裝的戰略警察小隊衝上飛機,逮捕鬧事乘客。

桑文航空(Sunwing airline)發言人告訴法新社,搭載181名乘客、6名機組員的772班機,起飛約45分鐘後,剛飛過西維吉尼亞州,而後由2架F16戰鬥機護送,安全降落多倫多的皮爾森國際機場(Pearson International Airport)。

新聞網站Global News登出乘客拍攝的影片顯示,飛機停在跑道後,身穿防彈衣、戴頭盔的警察舉著武器衝上飛機,要求乘客低頭並高舉雙手,將1名25歲加拿大男子帶走問話,並徹搜查全機。

目擊者告訴當地媒體,嫌疑人沙熙(Ali Shahi)與空服員對話時被激怒,宣稱他有炸彈,威脅炸掉飛機。

乘客湯普森(Phil Thompson)當時座位比沙熙前面3排,他說:「我們聽到他講話、吼叫,他非常想找麻煩,一直罵人,他說他不在乎這架飛機和乘客會發生什麼事,他不喜歡加拿大,也不關心加拿大會怎樣。」
「他說他不在乎後果,也不在乎墜機。」
根據路透社,1名乘客說,嫌疑人得知他想要的免稅商品沒在賣後非常憤怒。

桑文航空公司說,其他乘客狀況良好,將在下午搭乘另1班飛機前往巴拿馬。(譯者:中央社樂羽嘉)1030726


更新時間 : 2021-01-27 21:25 GMT+08:00