Alexa

醫院交通車配電腦 掛號免排隊

醫院交通車配電腦  掛號免排隊

(中央社記者廖壬楷台中26日電)台中童綜合醫院為了提供患者便捷的服務,在交通車上配置平板電腦與讀卡機,讓民眾在車上就能輕鬆完成掛號手續。

童綜合醫院今天指出,醫院會派交通車載運有需要的民眾到醫院看診,但有些老人因家中無子女同住,只能到醫院櫃檯排隊掛號,等候時間一久,身體疲憊。

童綜合醫院表示,醫院交通車的司機,在與老人閒話家常的過程中,發現很多老人抱怨每次看病都要一大早到櫃檯排隊,真的很累,司機向院方報告並希望尋求解決辦法;醫院得知後立即購置平板電腦與讀卡機,讓掛號在車上就能輕鬆完成。

童綜合醫院交通車司機說,載運民眾後只要先停靠路邊幾分鐘,詢問民眾是否有需要協助掛號,直接在讀卡機上插入健保卡,便可利用平板電腦連線到醫院掛號系統並完成掛號,節省民眾到醫院後還要排隊掛號的時間。1030726


更新時間 : 2021-01-27 00:54 GMT+08:00