Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

令狐榮達離任 感謝僑胞支持

令狐榮達離任  感謝僑胞支持

(中央社記者吳協昌洛杉磯25日專電)駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長令狐榮達即將轉任加拿大代表,他今天在離任記者會上細數上任10個月來的政績,也感謝南加僑胞的支持。

令狐榮達將於8月離開洛杉磯,前往加拿大接任;除了令狐榮達之外,副處長周慶龍與僑教中心主任丘昌生也都將於下星期離任,分別由王秉慎與翁桂榮接任。

這是令狐榮達第3度派任洛杉磯,他以到洛杉磯修習學位為例指出,第3度派任洛杉磯,就如同他的學分還沒修完,如今轉任加拿大代表,也意味著他的洛杉磯學分已經修完。

令狐榮達說,從去年9月上任之後,就積極拜會南加以及亞利桑那州、新墨西哥州的政要,包括聯邦眾議院外交委員會主席羅艾斯(Ed Royce)、眾議院軍事委員會主席麥肯伊(Buck McKeon)、華裔聯邦眾議員趙美心等人,也獲得不少的支持,
令狐榮達強調,過去1年來,亞利桑那州與新墨西哥州的參眾兩會都通過決議案,支持美國對台軍售、台灣加入跨太平洋夥伴協定(TPP)及參與國際組織。

同時推動美方政要訪台,包括亞利桑那州州長布魯爾(Janice Brewer)、加州主計長江俊輝、洛杉磯郡經濟發展局長艾倫(William Allen)等人,有助於台美雙方的經貿與政治交流。

僑務是駐洛杉磯經文處的重要業務之一,令狐榮達強調,去年駐洛杉磯經文處的證照發件數量是中華民國駐外單位最多的,文件證明的發放則排名第3,但如果只以僑胞計算,文件證明的發放數量也是第1,顯示駐洛杉磯經文處在僑務方面的工作量很大。

令狐榮達表示,為了加強僑務服務,不僅將行動領務的範圍擴大到聖地牙哥,同時在駐洛杉磯經文處的領務大廳也購置飲水機,提供民眾使用。1030726


更新時間 : 2021-07-27 05:08 GMT+08:00