Alexa

舒馬赫私人專機 2千萬歐元求售

舒馬赫私人專機 2千萬歐元求售

(中央社記者黃貞貞倫敦25日專電)曾7度奪得一級方程式(F1)賽車年度冠軍的德國籍「車神」舒馬赫,6月中脫離昏迷狀態後轉往瑞士治療,他的妻子柯利納今天將舒馬赫的專機,以2000萬歐元求售。

45歲的舒馬赫(Michael Schumacher)去年12月29日因滑雪意外,腦部重傷昏迷,6月16日他的發言人宣布,舒馬赫擺脫昏迷,轉往位在瑞士洛桑的(Lausanne)一家醫院進行治療。

英國媒體引述德國「畫報」(Bild)指出,舒馬赫的私人噴射專機Falcon 2000EX,曾經載著他全球跑透透,每年飛行時數在300到400小時,到各地參賽,今天他的妻子柯利納(Corinna)宣布出售舒馬赫的專機,顯示她已接受未來無法再重回過去全球旅行的生活型態。

報導說,舒馬赫在2007年到2009年休息的那幾年,也常搭乘這架豪華專機,和妻子帶著一對兒女出遊,但現在所有的事都不一樣了,舒馬赫的世界已經改變,柯利納出售舒馬赫私人專機的理由「不言可喻」。

舒馬赫目前所住的醫院與他位在日內瓦湖畔旁的豪宅很接近,外界研判,舒馬赫的家人為他在家裡打造專用設備,最後將安排他回家休養。

報導指出,舒馬赫目前仍是癱瘓,雖然有些許進步,但仍無法坐立,昔日叱吒風雲的風神,經過這場意外,已「一去不復返」。1030726