Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美媒:湖人兵符交給史考特

美媒:湖人兵符交給史考特

(中央社記者吳協昌洛杉磯25日專電)美國職籃NBA洛杉磯湖人隊總教練人選塵埃落定?據ESPN報導,湖人隊已口頭承諾史考特,新球季將由他掌兵符。

史考特(Byron Scott)是1908年代湖人「Show Time」時期的先發得分後衛,曾為湖人隊贏得3座總冠軍。由於史考特目前可能在巴哈馬度假,一旦史考特接受湖人的合約,可能下星期湖人隊才會為史考特舉辦加盟記者會。

湖人隊目前是NBA唯一一支尚未決定總教練人選的球隊,現年53歲的史考特稍早已獲得湖人隊當家球星布萊恩(Kobe Bryant)的支持,也是湖人隊在面試教練過程中,唯一與湖人隊3度面談的總教練。

史考特過去曾在NBA執教過新澤西籃網、紐奧良黃蜂與克里夫蘭騎士隊。他曾率領籃網隊兩度闖進總冠軍賽,並在2008年贏得年度最佳教練。

史考特曾經調教的球隊,都有聯盟頂級的控球後衛,包括籃網隊的基德(Jason Kidd)、黃蜂隊的保羅(Chris Paul)與騎士隊的厄文(Kyrie Irving)。

新球季湖人隊相中台裔控球後衛林書豪,史考特也曾表示很喜歡林書豪。他說,林書豪以正確的方式打球,也很努力,湖人隊做了正確的交易。1030726