Alexa

加薩動亂 歐盟撥款人道救援

加薩動亂  歐盟撥款人道救援

(中央社記者江今葉布魯塞爾25日專電)鑑於加薩走廊情勢惡化,民眾流離失所,歐洲聯盟今天宣布加碼500萬歐元作為緊急人道救援之用。歐盟也重申,希望以色列與哈瑪斯組織能儘速達成停火協議,結束衝突。

以巴衝突再度爆發已經超過2週,死亡人數也突破600人,超過4000名民眾受傷,數萬民眾無家可歸。

為提供民眾人道救援,歐洲聯盟執行委員會今天宣布加碼500萬歐元,做為加薩走廊緊急人道救援之用,希望能提供安全的飲用水、緊急醫療服務、基本生活與衛生用品,以及食物供給。這也讓歐盟2014年度對加薩走廊提供的人道援助金額累積達2350萬歐元。

主管人道援助事務的歐盟執行委員喬治艾娃(Kristalina Georgieva)表示,對加薩走廊動亂造成的平民死傷感到震驚,攻擊醫院與學校是不合情理的,這裡有驚恐的兒童、婦女、病患與老人,但過去2天,孩子一個個遭到殺害,這是聯合國不能容忍的攻擊行為。

喬治艾娃也呼籲衝突各方能確保人道救援安全、完整的進入該地區,給予當地民眾生活與醫療協助。

與此同時,歐盟今天也再度重申,要求交戰各方應遵守2012年11月協議,立即停火。

對於這次的交火造成超過190名兒童喪生,數個聯合國學校、避難所遭到攻擊,歐盟也表示高度關切,並要求立即展開調查。1030726


更新時間 : 2021-01-23 01:25 GMT+08:00