Alexa

傳以將開始12小時停火

傳以將開始12小時停火

(中央社開羅25日綜合外電報導)一名要求不透露姓名的美國官員說,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)已告訴美國國務卿凱瑞(John Kerry),將從26日早上在加薩地區開始進行單邊停火。

這名與凱瑞同行的美國官員說: 「以色列同意從當地時間26日早上7時(台北時間26日中午12時)起停火12小時。」
以色列公共電視台先前曾報導,以國內閣拒絕凱瑞所提加薩地區停火建議,且凱瑞說,未達成7天的停火協議。

這名官員是在被問到凱瑞稍早在開羅的記者會中談到尼坦雅胡的善意表示時,作了上述說明。

同時,凱瑞今天說,他將在26日前往巴黎與哈瑪斯集團(Hamas Group)的主要支持者卡達和土耳其的外長會晤,同時也將與英國和法國高級外交官會面,以推動停火。

另外,法國外交界消息人士說,法國將於26日主辦包括美國、土耳其和卡達在內的外長會議,以協調以色列和哈瑪斯的停火。

這項會議將從26日早上開始,德國、義大利、英國代表和歐洲聯盟(EU)外交和安全政策高級代表艾希頓(Catherine Ashton)也將出席。

在目前這個階段,將不會邀請以色列、哈瑪斯和巴勒斯坦自治政府(Palestinian Authority)的代表參加這項會議。1030726


更新時間 : 2021-01-20 18:29 GMT+08:00