Alexa

回教戰士計畫恐攻 啟程往西方

回教戰士計畫恐攻 啟程往西方

(中央社奧斯陸25日綜合外電報導)挪威警方今天表示,計畫對西方國家發動攻擊的1群好戰伊斯蘭主義分子,已從敘利亞出發,可能前往挪威。

挪威警方情報部門昨天表示,接獲可靠情資,指稱未來幾天挪威或會發生攻擊;有鑑於此,挪威各機場和火車站等高風險地點,連2天來都有武裝警察部署。

挪威警察安全處(PST)分析專家今天告訴電視台,「我們接獲的情資指,1群戰士業已離開敘利亞,目標在西方國家境內發動恐怖攻擊,挪威在他們的目標中被明確提及。」
另外,挪威各猶太博物館今天依舊關門,謝絕訪客;挪威當局昨天宣布,聖戰士可能會在未來幾天內對挪威發動恐怖攻擊,並為此加強安全警戒。

基於布魯塞爾猶太博物館5月間發生血腥攻擊,挪威猶太社區似乎是伊斯蘭主義好戰分子的可能目標,這些伊斯蘭好戰分子都有征戰敘利亞、伊拉克等戰亂國家的經驗。

奧斯陸猶太博物館主管說:「我們關門到27日。這是未雨綢繆措施,我們基於布魯塞爾攻擊事件而採此舉措。」1030725


更新時間 : 2021-01-19 07:28 GMT+08:00