Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黃鎮台請辭 球團反應不一

黃鎮台請辭  球團反應不一

(中央社記者林宏翰台北25日電)中華職棒聯盟會長黃鎮台今天宣布辭職,統一獅隊表達慰留,中信兄弟隊認為請辭應在常務理事會提出,桃猿隊表示「謝謝您,會長」。

黃鎮台在今天晚間8時透過聯盟宣推部發表公開信,宣布辭去會長一職。職棒圈內盛傳黃鎮台請辭應與近期一連串轉播紛爭有關。

明天登場的中職明星賽全壘打大賽,球迷只能從愛爾達體育台與CPBL TV收看;後天的明星賽,除愛爾達與CPBL TV外,華視仍會轉播。

統一7-ELEVEn獅球團表示,黃鎮台展現負責任的態度,自上任以來盡心盡力,請辭應該是對最近轉播權利金的事感到挫折,但會長請辭應該再多考慮,不要倉促決定。

中信兄弟球團領隊李文彬說,黃鎮台是表達個人意願,他是常務理事會的一員,請辭一事應該要向常務理事會提出才對。

Lamigo桃猿隊球團發表公開信指出,黃鎮台自2012年接任以來,帶領中職走出低潮,棒球經營變得更積極,環境變得更繁榮,「我們讚佩黃鎮台先生為台灣棒球做事的心以及大刀闊斧的改革魄力,對於他帶給我們的點點滴滴,我們真的滿懷感謝」。

截自記者發稿前,義大犀牛隊沒有公開回應。
1030725