Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李義良遺體回家 家人撫棺痛哭

李義良遺體回家  家人撫棺痛哭

(中央社記者張榮祥台南25日電)「爸爸,下車啊」,復興航空GE222航班正駕駛李義良遺體今晚運回台南市住家,家人跪拜撫棺痛哭,場面哀戚。

李義良家住台南市東區生產路巷道中,是間透天厝,家屬早在棺木運回家前,就在1樓布置靈堂,親友們到場關切,慈濟志工也在場幫忙。

經過6個小時的等待,李義良的棺木今晚9時運抵住家。當靈車出現在巷口時,李家和親友全都跪拜呼喊淚崩,棺木被抬下時,李家子女更跪走到棺木前,撫棺痛哭,再隨著棺木進入家中。

李家家屬白天情緒還算平靜,坐在大門前聊李義良的生前往事。家屬說,李義良信佛,李家決定以佛教儀式舉辦喪禮。

李義良的妹妹說,哥哥心地善良,說話輕聲細語,對家人都很好,退休後只希望含飴弄孫,可惜無法實現了。

李義良的弟弟直言「民航局很混蛋,復興航空很爛」,只要機場不開放,機師就沒有要飛的壓力,也不必把自己和乘客置於危險中。

對於民航局副局長李萬里說「天候是固定的,但人的水準可能不一樣」,李義良的女婿罵說,「在真相未明前,不要把責任推給死人」。1030725


更新時間 : 2021-06-14 01:08 GMT+08:00