Alexa

葉世文羈押 趙藤雄3千萬交保

葉世文羈押  趙藤雄3千萬交保

(中央社記者蔡沛琪台北25日電)合宜住宅案,檢方今天起訴後移審法院。台北地方法院審理後,裁定在押被告葉世文繼續羈押,趙藤雄、魏春雄分別以3000萬元、500萬元交保。

法院並裁定趙藤雄限制住居、限制出境、出海,每週一、三、五上午8時至12時必須向轄區台北市警察局信義分局吳興街派出所報到;魏春雄限制住居、出境、出海,每週一、三、五上午8時至12時向轄區派出所報到。

台北地檢署今天偵結桃園八德合宜住宅等弊案,依貪污等罪起訴遠雄集團創辦人趙藤雄、前桃園縣副縣長葉世文、學者蔡仁惠、遠雄前副總魏春雄、葉世文密友陳麗玲等5人。

台北地方法院下午起召開移審庭,趙藤雄庭訊時喊冤不認罪,辯稱賠本蓋合宜住宅是「做好事讓民眾低價買好房」,心繫要完成大巨蛋案。

趙藤雄表示,八德合宜住宅案投報率才2.48%,他是賠本「做好事,讓大家低價買遠雄好品質」;他也表示,並未事前從葉世文處得知新竹眷改案標售資訊,反嗆「以遠雄的實力,哪需要這樣」。1030725