Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

與綠座談 柯文哲籲遷松山機場

與綠座談  柯文哲籲遷松山機場

(中央社記者葉素萍台北25日電)台北市長參選人柯文哲今天赴中山大同區,與民進黨黨員進行首場基層座談。復興空難後,他說,長期規劃,松山機場仍要遷建。

柯文哲晚間赴中山大同區,出席首場市長候選人與基層座談會。民進黨台北市黨部主委黃承國、台北市議員周柏雅、梁文傑、簡余晏、市議員參選人黃向群、顏若芳等人都出席,現場湧入百餘位綠營支持者。

柯文哲說,前總統陳水扁一個三級貧戶當上總統,但未來30年台灣有可能會有3級貧戶當總統嗎?不可能啦!貧富懸殊還不是最大的問題,最大問題是「貧富世襲」。

柯文哲說,「我當北市長不是來撈錢的,也不是我們家要幹什麼啦,我是被逼出來的」。

另外,復興航空在馬公失事,松山機場遷建議題再起。柯文哲晚間被媒體問到,松山機場遷建政策有沒有改變?
柯文哲說,他從頭到尾都一致,長期規劃,松山機場還是要遷建,只是交通部對於第三航廈、第三跑道要加速進行,「那個好了,我們就整個松山機場就應該要遷建」。1030725