Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

救傷患 WHO籲設立加薩人道走廊

救傷患 WHO籲設立加薩人道走廊

(中央社日內瓦25日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天呼籲在加薩走廊設立人道走廊,使救援人員得以將加薩傷患送到外面就醫,並將救命醫藥運進加薩。

世界衛生組織發言人賈伍德(Paul Garwood)表示,世衛組織官員一直在與以色列和埃及官員討論這項提議,但是仍沒有獲得回應。

賈伍德說,截至昨天為止,加薩走廊一共有5118名傷患,包括1561名兒童,1700名婦女和203名老人。

世界衛生組織在聲明中說,加薩走廊的病患和傷患很難獲得醫療照護,而有些病患和傷患必須送到外面就醫。

世界衛生組織說,自從以色列8日對加薩走廊展開空襲以來,已有四間醫院受損,包括加薩走廊中部主要醫院艾格撒(al Aqsa)醫院。

聲明中說:「世界衛生組織呼籲設立人道走廊,以送出傷患和補給救命醫藥。人道走廊應要保護患者安然抵達邊界關卡,並到外面就醫。」
賈伍德告訴記者:「死傷人數與日俱增。」
加薩緊急救難部門發言人庫德拉表示,以色列今天砲轟空襲加薩,造成1名孕婦和巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織1名高幹喪生,使以色列自18天前展開攻勢以來,巴勒斯坦死亡人數攀升至815人。

庫德拉(Ashraf al-Qudra)說,以軍空襲擊中加薩中部迪爾巴拉鎮(Deir al-Balah)1棟民房,1名26歲女子和另一名23歲孕婦因此死亡,所幸醫生及時搶救出這名孕婦的腹中胎兒。

以色列軍方表示,1名以色列士兵今天在加薩作戰陣亡,使以軍折損的官兵人數增達33人。

另外,巴勒斯坦對以色列境內的火箭攻擊,今天造成3名平民死亡,包括兩名以色列人和1名泰國籍外勞。
1030725


更新時間 : 2021-07-28 16:38 GMT+08:00