Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美勞動市場 質量有望追平數量

美勞動市場 質量有望追平數量

(中央社台北25日電)彭博報導,美國勞動市場數量充足後,接下來可能要開始重視質量了。

根據凱投宏觀公司(Capital Economics Ltd.)首席美國經濟師艾希華斯(Paul Ashworth),這個全球最大經濟體收復因衰退肆虐而失去的所有工作機會後,從現在起,決策人士與經濟學家擔心,收入可觀的職務徵聘,反彈的速度可能放緩。

艾希華斯的計算顯示,今年前半年創造出來的130萬個民間部門職務,平均週薪為867美元,略高於現有1.17億名民間單位員工所賺的843美元。

艾希華斯在本月的報告指出:「平均來說,結論是今年創造的工作機會質量稍高。」
對他而言,針對勞工部數據的分析也指出,礦業、營建業、企業服務公司招募加快腳步,從這些行業一直以來平均薪資較高來看,這是可喜的消息。

舉例來說,營建業平均週薪1041美元,今年初以來增加13.9萬個職位。製造業的薪資與營建業類似,工作機會增加6.8萬個,礦業週薪1041美元,就業機會增加2.4萬個。

工廠在6月招聘的員工創4個月來之最,民間服務提供業者就業增加人數則是2012年10月以來新高。

不過,還有一些要努力的空間。艾希華斯指出,今年有1.7萬個傳統屬於高薪的資訊業工作流失,令人遺憾,這些工作通常週薪平均1256美元。

週薪僅約362美元的休閒業,年初至今新增27萬個工作機會,也占就業增加人數當中很大的一部分。(譯者:中央社徐崇哲)1030725


更新時間 : 2021-05-07 11:56 GMT+08:00