Alexa

颱風天行竊 行車記錄器揪賊

颱風天行竊  行車記錄器揪賊

(中央社記者沈如峰宜蘭25日電)宜蘭一名竊嫌趁日前颱風天竊取他人財物變賣,警方之後根據其他車輛行車記錄器,查出不知情協助載運的回收商,揪出竊嫌。

宜蘭三星警方今天說,22日颱風麥德姆登陸前夕,有民眾放在鄉內一處空地上的3具抽水馬達、兩根鐵柱,遭一部貨車竊走;警方調閱空地附近的監視器畫面,發現涉案的貨車,但當時強風大雨,無法辨識車牌。

專案小組之後在監視器畫面中,發現有部自小客車超越貨車,經一番功夫查出自小客車後,根據車上的行車記錄器,查出某家回收商涉有重嫌。

警方說,當員警到回收商比對出相關贓物後,回收商堅稱是向一名綽號「阿明」的人收購,願意配合警方偵辦。當警方昨天再度前往回收商調查時,「阿明」恰巧又持來路不明的鐵板變賣,警方當場逮捕。

警方調查,綽號「阿明」的林姓竊嫌當時是向回收商謊稱,受他人委託,變賣3具抽水馬達、兩根鐵柱,不知情的回收商之後才前往協助載運。全案依竊盜等罪嫌,將林嫌移送檢方偵辦。1030725


更新時間 : 2021-04-13 07:42 GMT+08:00