Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美6月資本財訂單 增加1.4%

美6月資本財訂單 增加1.4%

(中央社台北25日電)彭博報導,美國6月資本財訂單增加,5月數據修正為下降,這意味企業投資仍走走停停,可能抑制經濟成長。

商務部今天公布的數據顯示,不含飛機的非軍事資本財訂單攀升1.4%,5月則從先前的增加0.7%修改為減少1.2%。所有耐久財訂單則上升0.7%。

在企業相信需求會持久之前,他們還在等待提高產能。隨著就業市場改善可能促使消費者持續汰換舊車、家電用品和電腦,有跡象顯示製造業者將保持忙碌,今年下半年衝高成長。

道明證券美國公司(TD Securities USA LLC)美國策略師高德柏格(Gennadiy Goldberg)在報告出爐前說:「如果我們開始看到廣泛趨緩,這將令人憂心。
經濟加速愈來愈快,將反映在耐久財數據上。」他又表示,這份數據「波動極大」。

彭博訪調的經濟師預測,不含飛機的非軍事資本財訂單上揚0.5%。不含飛機的非軍事資本財訂單,被認為是未來商業投資的指標。

彭博調查的82位經濟師對所有耐久財訂單預估中值為增加0.5%,估值範圍在減少1%到上升2.5%之間。(譯者:中央社陳昱婷)1030725